自分はエビアレルギーなので、カップそばの大半が食えない。食べられてた頃は大好きだったので、たまに食べたくなるが、アレルギーになってしまったので、仕方ない。
と、こう書くと、上の天ぷらをのければ良いじゃ無いかと良く言われるけど、記憶の中では、カップそばの美味さは天ぷらの方にあるし。そもそもアレルギーなので、エビが入ってたものを食うのに抵抗がある(多分、除けても少しは痒くなるんじゃ無いかと思うし)
とはいえ、カップ蕎麦(というか、蕎麦)自体は好きなので、いつもアレルギー表示を見ながら、食えるものを探していたりする所で出会ったのが、これだ。季節ものっぽいけど。
正直、タレは神田まつや感を出してるのかな?というタレで、自分の求めてるカップそば感の甘味があまり無く、最初はちょっとがっかりしたのだけど、食べてる内に慣れてきて、最終的には、結構、美味いなという感じになった。普通のカップ麺の感想とは逆な気がする。
肉も結構厚みがあって、この手のカップ蕎麦としてはしっかりしていて、おお!と思った。
ちょっとお値段は高めだけれども、ちゃんと食べられて満足できるカップ蕎麦が見つかってよかった。とはいえ、それで、どん兵衛や緑のたぬきが食べたい欲が無くなるわけでは無いけども。
ちなみに、神田まつやは行った事がない。
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